Современное производство желатиновых капсул предполагает использование очень качественного оборудования, которое позволяет не только выбирать желаемую форму продукции, но и совершать весь процесс без брака.
Чешское производство желатиновых капсул признано одним из лучших в европейской фармации. Специальное оборудование, качественная система микроконтроля, экологически чистое сырье, бережных подход к работе – все это является,несомненно, гарантией качественной продукции.
Для того чтобы производство желатиновых капсул было налажено на высшем уровне, компания «Noventis» использует два метода приготовления: с набуханием и без набухания желатина.
Стандартная технология, по которой делается производство желатиновых капсул, выглядит так: сырье заливают дистиллированной водой комнатной температуры в реакторе и оставляют для того,чтобы оно набухло. Процесс длится около двух часов. Затем желатин подвергается процедуре расплавления при 50-градусной температуре. При этом производство желатиновых капсул происходит при включенной мешалке, которая следит за тем, чтобы консистенция была равномерной, в течение одного часа. Все это время реактор снабжается водным «кожухом», оснащенным датчиками автотерморегуляции.
На этом этапе производство желатиновых капсул предполагает после окончания расплавления добавление пластификаторов и разных вспомогательных веществ с дальнейшим помешиванием. Затем полученную массу необходимо оставить в реакторе на два часа. Специальная вакуумная установка удаляет из полученного вещества воздух. Затем эту массу передают в специальную емкость для стабилизации и дальнейшее капсулирование методом прессования.
Также производство желатиновых капсул предполагает метод, который не включает в себя выжидание набухания желатина. Такой тип, который применяет производство желатиновых капсул,состоит в том, что желатиновую массу помещают в реактор и сразу нагревают до оптимальной температуры. В этой очищенной воде растворяют пластификаторы и другие вещества, несущие вспомогательные функции. Затем производство желатиновых капсул без набухания желатина предусматривает стабилизацию массы и капсулирования в условиях термологическогостатирования.
Сложное производство желатиновых капсул предполагает очень высокое качество выпускаемой продукции.